Виза в Дубай для россиян

Взрослый турист должен подготовить следующие документы:

  • Заграничный паспорт со сроком действия, превышающим полгода после того, как закончится поездка
  • Цветную ксерокопию (отсканированную) 1-ой страницы загранпаспорта
  • Дети, которые внесены в заграничный паспорт родителя, должны иметь цветную страницу этого документа (отсканированную), где они вписаны
  • Отсканированную цветную фотографию размером три на четыре сантиметра. Электронный формат Jpeg , в пикселях это будет 257 на 200 или 514 на 400 пикселей
  • Бумажную распечатку авиабилетов на въезд и выезд либо электронное подтверждение (можно копию их брони)
  • Заполненную анкету
  • Подтверждение финансовой состоятельности
Дубай

Дубай с птичьего полёта

Финансовую состоятельность можно подтвердить цветным сканом справки с работы, где указывается должность и зарплата не меньше 33 тысяч рублей ежемесячно. Справку о зарплате надо заверить подписью руководителя и печатью.

Подготовленные документы нужно сдать в электронном виде по адресу www.asiavc.ru/uae. Визу россиянин получит также в электронном виде. Прибыв в международный аэропорт Дубай, вы должны иметь на руках копию визы. Только с ней вас допускают к таможенным и другим формальностям, которые имеют место на границе.
Стоимость визы зависит от ее типа и состоит из сервисного и консульского сбора.

Сроки

Если виза понадобится вам в четверг, то получить ее, в лучшем случае, можно только в воскресенье. Суббота и пятница в ОАЭ — выходные дни. В среднем, на оформление визы уходит около трех рабочих дней. Оптимальным вариантом будет подача документов, как минимум, за 5 рабочих дней накануне поездки.

Особенности визы

Город Дубай

Город Дубай, вид сверху

Полученная виза будет иметь срок действия в 59 дней, начиная с того момента, когда она была открыта. Пробыть здесь вы сможете не больше 29 дней. Этот документ является одноразовым, то есть по одной и той же визе невозможно въехать в ОАЭ дважды. На вторую поездку нужна будет новая виза.

Есть и еще ряд важных особенностей, которые необходимо учитывать туристу:

  • Если вы купили тур то документы для получения визы стоит подавать лишь после предоплаты либо оплаты тура. Если же вы делаете визу без тура, то надо сначала бронировать отель или получить приглашения от гражданина Дубай.
  • Иммиграционная служба обладает полномочиями, не объясняя причины, отказать в выдаче визы, причем ее стоимость в такой ситуации не возвращается
  • Если у туриста изменятся какие-либо данные, например, произойдёт смена фамилии, виза в ОАЭ утрачивает законную силу

Типы визы

Срочная виза

Получение срочной визы обходится приблизительно в 10 тысяч рублей. Она может быть оформлена за два дня. Виза в Дубай без тура по цене около 4 тысяч рублей оформляется в течение пяти-семи дней.

Туристическая виза

Туристическую визу с туром, стоящую примерно 2,5 тысячи рублей, оформляют также за пять-семь дней.

Транзитная виза

Транзитная виза выдается тем, кто не намерен задерживаться здесь больше 96 часов. Такая виза важна лишь для транзитных пассажиров, собравшихся покинуть транзитную зону, например, аэропорт.

Бурдж-Халифа

Бурдж-Халифа, самое высокое сооружение в мире

Эта виза понадобится путешественнику, направляющемуся в другие регионы, например в Океанию, Австралию или в одну из стран Азии, и если у него время ожидания в аэропорту превышает 24 часа. Путешественик может использовать свободные часы для осмотра основных достопримечательностей либо для обычной поездки по городу. Оформить транзитную визу можно заранее, если обратиться к представителю авиакомпании, организовавшей рейс. Стоимость — около 2 тысяч рублей, и документ на въезд выдается быстро.

По прилету в Дубай транзитная виза может быть оформлена в аэропорту. Для этого надо предоставить билет и бронь отеля в стране насзначения. Оформление обычно не превышает десяти часов. Если вы не собираетесь выходить из транзитной зоны, то даже при ожидании перелета более суток россиянину транзитная виза не понадобится.

Круизная виза

Собственную специфику имеет круизная виза, которая может понадобиться для пассажира морского лайнера, зашедшего в порт. Самый дешевый вариант данного вида разрешения на пребывание стоит примерно 3 тысячи рублей. Он может быть оформлен на два либо три въезда в соответствии с маршрутом путешествия.

Гостевая виза

Особой разновидностью стала гостевая виза. Она выдается россиянину только в связи с приглашением от гражданина ОАЭ. Срок действия визы составляет тридцать либо девяносто дней, стоимость — около 10 тысяч рублей.

Если в ОАЭ едет несовершеннолетний

Пальма Джумейра

Искусственный остров Пальма Джумейра

В ОАЭ туристы, которым не исполнилось 22 года, считаются несовершеннолетними. Они не могут появиться здесь без сопровождения взрослого. Подать документы для получения визы можно вместе с родителем, который сам не собирается лететь в Дубай. Визы для детей, если они вписаны в паспорт матери или отца, оформляются бесплатно. Если ребенок имеет свой паспорт, тогда приходится выплачивать полную стоимость визы.

Иногда случается, что у родителя и ребенка разные фамилии. В таком случае родство надо подтвердить свидетельством о браке либо рождении. Если дети внесены в паспорт родителя, нужно в заявлении для получения визы в Дубай указать, в чей паспорт внесен ребенок: материнский либо отцовский. При этом нужна и соответствующая страница паспорта (отсканированная).

Если дети летят в ОАЭ лишь с одним родителем, тогда от остающегося дома родителя необходимо получить разрешение на поездку, заверенное у нотариуса. Без этого документа визу не выдадут. Причем потребуется еще и копия страницы паспорта, содержащая информацию о доверителе. Перевод заверенного разрешения на иностранный язык не нужен.

Есть ли ограничения при выдаче виз

Бурдж-эль-Араб

Бурдж-эль-Араб, самый роскошный отель в мире

В настоящее время каких-нибудь ограничений, связанных с возрастом или полом, при получении виз россиянами нет. Не существует на практике и проволочек с выдачей документов на въезд. Виза в Дубай для женщин любого возраста оформляется на общих основаниях. Отказывают им в выдаче документов не чаще, чем мужчинам.

Даже если девушке не исполнилось еще 30 лет, виза без тура для нее подготавливается обычно в течение пяти рабочих дней. Свою специфику имеет лишь пребывание в стране супругов, которым нет тридцати лет. Особые требования к ним возникают только в случае, если они летят вместе и имеют разные фамилии. Эта ситуации разрешается просто. Чтобы подтвердить родство, молодым супругам нужно предоставить копию собственного свидетельства о браке. Она должна быть не только переведена на английский язык, но и заверена нотариусом.

Важно знать

Виза в Дубай — не наклейка в паспорте. Россиянин получает на адрес электронной почты подтверждение о выдаче ему визы. Им является копия письма из МВД ОАЭ, содержащего уникальный идентификационный номер. Его надо распечатать на принтере и предъявить при въезде в страну на паспортном контроле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *