Виза на Гоа или индийская виза

Что же такое виза на Гоа

Виза на ГоаПоскольку Гоа это не государтсво, а всего навсего один из штатов в государстве Индии, то виза на Гоа сама по себе не может существовать. В соответствии с этим вам надо будет оформлять индийскую визу. Индийская виза для россиян оформляется в посольстве Индии в Москве. Так же вы можете оформить визу в генеральных консульствах находящихся в Санкт-Петербурге или во Владивостоке. Иногда бывают случаи, когда индийская виза выдаётся по прибытии в страну, но мы бы не советовали на это рассчитывать, поскольку если вам не дадут визу, то вам придётся лететь обратно. Если вы получаете визу через турагентство, то информация ниже будет не очень вам полезна, тем не менее вам стоит с ней ознакомится, чтобы быть подкованным в этом вопросе. Все формальности возьмут на себя работники агентства, а вам надо будет просто принести им документы по списку. Если же вы желаете организовать свой замечательный отпуск самостоятельно, выйти за рамки обычного лежания на пляже, и при этом не зависеть от рамок налагаемых на вас стандартными решениями, то эта статья даст вам очень полезную информацию по этому вопросу. Первый шаг к незабываемому отпуску на Гоа это самостоятельное получение индийской визы в посольстве.

Кто может подать заявку

Иностранные граждане, которые не проживают на территории Индии, и которые посещают Индию с туристическими целями или для встречи с друзьями. Другие действия на территории Индии, как то работа или бизнес, с туристической визой запрещены. Туристическую визу нельзя будет продлить. Рассчитывайте свои планы заранее.Пляжи Гоа

Нужные документы

    Для получения визы вам понадобится:

  • Загранпаспорт действительный шесть месяцев со дня подачи документов. Это означает, что если у вас загранпаспорт истекает через три месяца, то это может быть причиной отказа в визе. В этом случае вам стоит озабоится получением нового загранпаспорта. Паспорт должен иметь минимум две чистые страницы.
  • Анкета. Заполняется онлайн на сайте посольства. Адрес с электронной версией анкеты: www.indianvisaonline.gov.in/visa/indianVisaReg.jsp. После заполнения анкеты, её следует скачать, распечатать и подписать.
  • Цветная фотография хорошего качества размерами 3,5 на 3,5 сантиметров. Советуем не фотографироваться в майках, топиках, в пол оборота или ещё каким либо экзотическим способом. С плохой фотографией у вас могут не принять документы. Фотография должна быть как на паспорт. Фотографию следует наклеить на специально отведённом в анкете месте.
  • Обратный авиабилет. Это слабое доказательство того что вы не намерены остаться в Гоа навсегда. Тем не менее вам следует его иметь и предъявить сотрудникам посольства в случае необходимости.
  • Подтверждение бронирования отеля на весь срок пребывания. Или если вас пригласил знакомый индус, то нотариально заверенное приглашение. Это подтверждение что вы будете жить у него, а не на улице под мостом.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта. Да, да, они сами на месте снять ксерокопию не могут, и вам придётся позаботится об этим самим.
  • Ксерокопия важных страниц общегражданского паспорта. Первой страницы, страниц с пропиской и других страниц которые вам покажутся важными. В случае если вы летите с детьми, вам могут понадобится ксерокопии страниц паспорта с вписанными в них детьми.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка, если он будет сопровождать вас в путешествии. Внимание, этот документ следует перевести на английский язык.
  • Нотариально заверенная доверенность от второго родителя, что он разрешает вам забрать с собой вашего ребёнка. Этот документ нужен только в случае если второй родитель остаётся дома. Если он едет с вам, то конечно, доверенность не нужна. Если ребёнок не ваш (вы бабушка или дедушка), то вам нужны будут доверенности от обоих родителей.
  • Пальмы и пляжи Гоа

Консульский сбор

Граждане Российской Федерации платят 1600 рублей консульского сбора для всех типов виз, включая туристическую. Многоразовая туристическая виза сроком на шесть месяцев стоит 1950 рублей. Если вы любите путешествовать, то вам стоит подумать о получении многоразовой визы, ведь в этот уголок вы объязательно влюбитесь и захотите побывать здесь снова.

Сколько займёт времени

От случая к случаю сроки получения визы могут разнится. Это зависит от многих факторов. Например от города где подавалось заявление, место выдачи вашего паспорта, наличие других виз. В среднем вам стоит рассчитывать на неделю ожидания, хотя в некоторых случаях может быть и более. Но статус вашего заявления можно отследить онлайн по адресу www.indianvisaonline.gov.in/visa/VisaEnquiry.jsp .

Что потом

После того как в онлайн системе статус вашей визы поменяется и виза будет выдана, можете посетить ещё раз посольство или консульство и забрать паспорт с визой. Ну а потом, не нам вас учить. Индия, Гоа, море и солнце. А главное осознание того факта что вы это сделали сами, без агентств или посредников. Приятного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *